法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院认真落实2019年度全市法院“品牌亮点工程”创新创优项目

2019年03月29日 17:21:44 来源: 江阴市人民法院

    为进一步打造法院工作品牌,增强司法服务和保障高质量发展的主动性和有效性。组织实施“亮点工程”,可以用重点创新创优项目的有效实施引领各项工作齐头并进。江阴法院认真组织实施,切实提升创新创优项目工作实效。

    一是要抓好项目落地。各相关部门要把握好时间节点,“品牌亮点工程”从 3月份开始实施,10月份进行总结验收,相关部门要制定详细具体的工作方案和推进计划,配足配强人员,认真组织实施,真抓实干,务求实效,以品牌亮点引领法院工作全面发展。

    二是要做好工作对接。上级法院相关职能部门将分别跟踪指导被确定的6个 “品牌亮点工程”创新创优项目,江阴法院相关部门要主动做好工作对接,将每一个项目做实做优,通过以点带面,努力形成可复制、可推广的工作经验。

    三是要加大宣传力度。相关部门要把组织实施“品牌亮点工程”创新创优项目与深化司法公开工作紧密结合起来,积极运用报刊、电视、网络以及法院微博、微信等载体,及时总结、宣传和推广活动中涌现的好做法和好经验,充分发挥先进典型的示范、激励和引领作用,为项目实施营造良好氛围。要认真总结分析创新创优项目的推进情况、工作经验,及时形成工作专报报送市领导,进一步扩大品牌亮点工作的知名度。

    四是要加强督促考核。上级法院将通过定期检查与不定期检查相结合、集中检查与定点检查相结合等方式,对各基层法院“品牌亮点工程”创新创优项目开展督促检查,并将项目推进情况纳入年度岗位目标责任考核范围。江阴法院相关部门主要负责人要切实负责,及时研究解决项目实施过程中遇到的问题、困难,加大项目推进力度,强化项目工作管理,提升项目工作实效。(澄研)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124302260