体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019“奔跑江苏”四分马在牛首山开跑

2019年03月31日 19:31:55 来源: 牛首山文化旅游区

    3月31日上午,“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛的首站赛事,南京牛首山山地四分马在风景秀丽的南京牛首山文化旅游区举行。作为全省品牌赛事,“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛通过推动全民健身跑遍江苏,展现更多美景。

    9点30分,随着发令枪响,来自全国各地的近2000名参赛选手在牛首山景区东入口牛首广场起跑,途经桃花溪、青年广场、吟龙湖、禅林路、宝相湖、郑和文化园等主要景点,最终返回牛首广场,完成10km的比赛。在“春牛首”秀美风光中体验健跑乐趣的同时,更感受到牛首山时尚、活泼、底蕴深厚的独特文化魅力,跑友们不禁大呼过瘾。最终,白红新以36:02的成绩,获得男子个人组冠军;侯东以41:22的成绩,获得女子个人组冠军。

    据介绍,“春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动丰富多彩,从3月31日至5月12日,“春之礼、春之乐、春之诗、春之集、春之禅”五个篇章包括“我和牛首山”老照片和故事征集、汉唐古风周末演艺、2019“郑和杯”海丝文化诗词征集大赛暨“春牛首”诗人江宁采风、庆祝国庆70周年“新南京·春牛首”艺术名家牛首山创作笔会、春牛首国际马拉松、“奔跑江苏”四分马健身跑首发站、“智慧之树满牛首”桃花植树活动、天阙禅茶会·牛首山禅生活等强调体验性、参与性、互动性的多达近20场多元文化活动轮番上演,融合牛首文化名人、汉唐古风、桃花、跑马去旅行、时尚歌舞快闪、禅茶等传统与时尚元素,从春牛首到新(心)牛首,每一场活动都将带给游人优质的体验。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124307885