法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019年04月01日 11:35:11 来源: 港闸法院

    3月29日下午,港闸法院召开全院扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻中央、省、市、区以及上级法院对扫黑除恶专项斗争工作的最新精神和要求。

    院党组副书记、副院长韩明智就港闸法院扫黑除恶专项斗争2019年行动纲要草案进行了详细解读。他强调,港闸法院扫黑除恶专项斗争工作的开展需要全院干警积极参与,要求全院干警以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

    刑庭庭长邓小燕、民一庭庭长刘卫华作表态发言,分别对审理涉黑涉恶案件、鉴别、摸排套路贷等涉嫌犯罪线索的经验等进行了分享与汇报。

    区政法委副书记葛建林高度评价了港闸法院扫黑除恶专项斗争工作开展的情况,同时强调,2019年是我区扫黑除恶专项斗争开展的关键之年,要求港闸法院从准确把握斗争形势、聚焦关键环节、强化整体联动三个方面继续做好扫黑除恶工作,取得更大实效。

    区纪委副书记、区监委副主任周顺炎重点介绍了纪委、监委在扫黑除恶专项斗争工作中的职责和督导职能。同时从人员组织框架、制度机制安排、线索摸排处置、主动介入指导、涉案资产处置、对易滋生黑恶势力领域延伸打击以及台账资料完善等七个方面提出了有效的建议。

    最后,院党组书记、院长陆燕红作总结发言。陆院长总结了扫黑除恶专项斗争开展以来港闸法院取得的成效,分析指出当前工作存在的不足,并从六个方面对下一步的工作部署提出具体要求:一要强化思想认识,进一步提高政治站位。二要加强业务培训,提升专项斗争本领。三要完善沟通协调机制,形成打击合力。四要深挖案件线索,扩大打击战果。五要加强宣传发动,营造良好的社会氛围。六要加强监督,严格落实责任。(朱军浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124310554