健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

第四届“健康南京论坛”在宁成功举办

2019年04月01日 18:26:33 来源: 健康南京组委会

    3月29日上午,第四届“健康南京论坛”在扬子生命科学研究院成功举办。大会由“健康南京组委会”主办、扬子生命科学院有限公司承办,江苏省健康产业研究会、南京医院协会等机构参与协办。此次论坛以“细胞与预防医学”为主题,与会专家学者共同探讨交流基因、干细胞等现代科学技术成果及发展方向和趋势。

    据悉,“健康南京论坛”每一届都围绕当年度热点的健康前沿话题进行论坛交流,同时为健康南京建言献策,以实际行动助推“健康南京建设行动计划2017—2020实施”。 会上,国家卫健委抗体重点实验室主任冯振卿教授进行了国际前言的CAR-T免疫细胞案例分享,并对CAR-T治疗实体瘤研究方向进行介绍。

    此次论坛邀请嘉宾之一、加拿大白求恩医学基金会主席顾宇说,目前科学家已鉴定人源的间充质干细胞中存在“年轻因子”——CBx4,并对其功能进行了验证。CBX4在衰老细胞中的表达量明显降低,提示其在细胞衰老调控中起关键作用。该研究为衰老相关疾病的干预提供了全新的解决方案。顾宇表示,当前传统单一的救治模式正向“防—治—养”一体化防治模式转化,而“年轻因子”的发现对防治模式发展提供了支撑。

    会后,与会嘉宾参观了扬子生命科学研究院实验室并详细了解实验室的生物技术研究方向,对制备和质控给予肯定,对实验室参与的疾病预防项目进行了热烈交流。(南剑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124311202