财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏斗金科技集团助力河南鲁山县搭上电商致富车

2019年04月01日 18:24:35 来源: 江苏斗金科技集团

    3月28日,江苏斗金科技集团(原江苏点石集团)鲁山分公司工作人员正在河南靖焜实业有限公司为鲁山绸产品拍摄图片,帮助企业提升网上销量和品牌效应。江苏斗金科技集团作为河南省鲁山县农村电子商务进农村承办企业,近年来大力发展鲁山农村电商,引导鲁山企业、个体户等通过电商渠道致富,给当地培育经济增长点。

    江苏斗金科技集团聚焦鲁山农产品电商销售,着力突破制约农产品电子商务发展的瓶颈和问题,如2018年江苏斗金科技集团帮助鲁山县熊背乡宿王店村的15户贫困户解决了1000公斤干香菇滞销的烦恼。王店村是一个坐落在深山中的小村庄,2017年村里才建起一个香菇生产基地,是村民们脱贫致富的希望。得知滞销情况后,江苏斗金科技集团第一时间通过微信朋友圈、今日头条、微博等媒体推广等方式帮助农民联系买家、企业、爱心人士,并通过电商渠道的方式让香菇走出大山,走进市民的菜篮里,解决了王店村村民们的苦恼。

    除了帮助贫困户,江苏斗金科技集团还通过帮扶企业,与企业强强联合,扩大扶贫效应。鲁山县瓦屋镇上寺村绿源中杏农业科技有限公司蒲公英种植基地总经理雷德华心系村里的贫困户,“先富带后富,共奔富裕路”是他常说的一句话,除了把本村的贫困户吸纳到公司工作,他还带领贫困户共同种植蒲公英,通过技术培训、签订收购合同、提供劳动岗位等方式,带领大家摆脱贫困。江苏斗金科技集团鲁山分公司工作人员帮助通过对该企业进行电商孵化以及帮助该企业申请入驻公益海关的方式,扩大知名度,让更多的人了解并品尝蒲公英。

    为了加快推进鲁山农产品商品化、品牌化、电商化的步伐,江苏斗金科技集团还多次协助政府举办展销活动,把电商搬到线下,线上结合线下的方式帮助陈聚京全蝎、张良姜等品牌打响知名度。“这样一来,不仅满足了广大市民对本地优质农特产品的消费需求,提高了鲁山农产品的知名度,还加强了与市民的互动与交流,有效促进了线上线下的融合。”江苏斗金科技集团鲁山分公司经理李栋说。

    近年来,鲁山县通过电子商务进农村项目的培育和创建,极大地推动了电子商务的普及和应用,推广了“互联网+”农业发展模式,切实提高了农产品的产出效益,并通过加强电子商务人才培训,培育电商创富主体,对电商转型企业、个体户、创业就业人员等开展电商理念、基础理论、技能技巧等不同层次的培训,提升了电商人员的综合水平,有效带动了共同致富。(徐星星 岳欢欢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124311856