财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

降税率新政首日 纳税人喜开新发票享实惠

2019年04月01日 18:23:28 来源: 南京市建邺区税务局

    为推动减税降费和深化增值税改革落地,国家税务总局决定在2019年4月1日至5月20日期间,以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,集中开展第28个全国税收宣传月活动。

    4月1日上午9时,南京林洋电力科技有限公司苗玉侠在南京市建邺区税务局办税服务厅展示开出的新税率增值税发票, 谈及这一刻的感受,她难掩心中的喜悦,感觉“如沐春风”。苗玉侠表示,“新税票”开得非常顺利,“减税降费”让企业获得了实实在在的实惠,“政策好,百业兴,我们对发展充满信心!”

    上午9时许,国家税务总局江苏省税务局在南京举行第28个全国税收宣传月活动江苏启动仪式,正式拉开今年税收宣传月序幕。该局局长侍鹏介绍说,第28个全国税收宣传月活动以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,响应了党中央、国务院关于减税降费的部署,呼应了市场主体对减税降费的热切期盼,顺应了人民群众对减税降费的迫切需求。

    侍鹏强调,确保减税降费政策措施在江苏落实,是今年江苏税收工作的主题,全省各级税务机关要在税务总局党委的统一部署下, 遵照省委省政府的指示精神,以时不我待、只争朝夕的精神和全面宣传辅导、严密规范的措施、精准周到的服务,保证各项优惠政策从4月1日起持续落实。全省税务系统上下要做到各方面工作都朝此聚焦,各方面资源都朝此聚集,各方面力量都朝此聚合。要进一步提升政治站位,树立“当头炮”的意识,强化“主攻手”的担当,举全局之力,圆满完成光荣而又艰巨的任务。

    侍鹏表示,2019年是国税地税征管体制改革后新税务机构完整运行的第一年,江苏税务将以开展税收宣传月为契机,全面展示新税务、新使命、新担当,持续深化办税缴费便利化改革,全力打造税收营商环境最佳体验区,坚决兑现对企业和社会的承诺,实打实、硬碰硬确保减税降费政策措施在江苏落实落稳,为税收服务高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

    启动仪式后,全体与会人员参观了全省税务系统“落实减税降费,促进经济高质量发展”图片展,重点了解了全省税务部门在国税地税征管体制改革后落实减税降费、办税缴费便利化改革、税收营商环境建设等情况。

    在当日举行的纳税人代表座谈会上,金陵石化公司、中车南京浦镇车辆有限公司、天衡会计师事务所、南京卫岗乳业有限公司、南京卷烟厂、南京汽轮电机(集团)有限责任公司等10家企业家代表纷纷发言,对税务部门落实减税降费和深化办税缴税便利化改革, 倾力打造税收营商环境最佳体验区予以充分肯定,并从实名办税的信息共享、网上办税业务的覆盖面等方面提出了意见建议。

    据了解,江苏税务部门将围绕本次税收宣传月主题,精心组织开展一系列宣传活动:召开税收新闻发布会,举办“共话新税务,共 谋新发展”主题活动,开展“减税降费助力企业发展”专题宣传,加强“税 收助力‘一带一路’建设”、个人所得税普法、“便民办税春风行动”、税 收普法教育等系列宣传活动,结合减税降费政策落实过程中的重要时间节点,尽心尽力服务好纳税人和缴费人。(苏水)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124311929