财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

葛联敏:高品质铸就“天目云露”金字品牌

2019年04月01日 18:25:58 来源: 新华网


    “天目湖畔云雾绕,茶香醉心人神往” 。今年清明前期,由于雨水充沛,没有受到春寒等不良气候的影响,加上连日来天气晴朗,阳光充足,常州溧阳6万多亩白茶,品质得以保证,迎来清明茶采摘高峰期。日前,在江苏天目云露茶叶公司见到一片忙碌景象:采茶工采摘欢,制茶人员忙碌不停,2辆依维柯6辆别克商务车忙着装送货,网络订单像雪片飞来,很多茶叶经销商板坐公司排队抢购“清明茶”。

    江苏天目云露茶业有限公司,地处溧阳市溧城镇清溪路,是一家集茶叶种植、生产、加工和销售于一体的现代化茶叶企业,成立于2000年。公司在生产经营中始终坚持“质量第一、诚信经营”的管理理念,2006年,公司率先通过QS认证,成为常州市白茶生产和科技兴农的龙头骨干企业。

    近20年来,公司先后投巨资在天目湖生态环境绝佳之地,通过“公司+农户”的方式,建立了5000多亩高标准生态优质有机白茶基地,按照严格的生态有机标准,对茶园的日常茶园管理进行监督,按技术规范要求进行指导,对产品原材料溯源把关,对制茶过程中凉青、杀青、揉捻、烘干等每道工序,严格按照高品质茶制作标准,监督把关,以确保制作出高品质的优质白茶。

    溧阳是全国闻名的茶乡,又是中国优秀旅游城市。溧天目云露白茶,产自溧阳天目湖旅游区,气候温暖,雨水充沛,日照充足,四季分明,无污染,制成的茶色泽好,香气足,汤色清醇,回味甘甜。

    天目山系蜿蜒江浙皖数百公里,历史上就出名茶。当年唐代著名的茶学家、被后人尊称为“茶圣”的陆羽不仅隐居生活在湖州长兴一带,还跋山涉水,历经千辛万苦,考察镇江、溧阳、宜兴、长兴一带天目山系的茶农茶事,以茶为友,以茶为伴,写下了 “一器成名只为茗,悦来客满是茶香”的千年佳句,还为世人留下流芳百世的世界第一部茶叶专著《茶经》。

    天目云露茶业公司董事长、40岁的葛联敏一生与茶结缘。葛联敏是生于斯长于斯的溧阳人。在溧阳,唱山歌,念茶经,靠种茶、制茶、做茶叶生意的人不在少数。小时候,他跟着父母做茶生意,耳濡目染,与茶结缘,并将产茶、制茶之业当成了自己的“道”来追求。葛联敏认为,茶叶不仅是人们必需的消费品,能养生,对人们健康有利,做茶叶生意也不只是小打小闹的小本生意,还存在着巨大商机,可以做大做强。

    溧阳天目云露白茶是茶树的珍稀品种,也是茶叶的名贵品名,它属于“绿茶类”,和传统的“白茶类白茶”不可同日而语。普通的绿茶每年可根据季节采摘多次,而天目云露早春白茶幼嫩芽呈玉白色,以一芽二叶为最白。一年只能采摘一次,且产量很低,亩产一般只在20斤左右。在制作工艺上,天目云露白茶独特的制作工艺,在很大程度上保留了茶叶中的营养成分。新出锅的天目云露白茶条形匀整,汤似玉液,鲜爽甘醇,可谓茶中珍品。

    2002年至2003年间,天目云露茶业公司率先在全省茶叶生产企业第一家投资建立VIA企业视觉识别系统,高标准高起点对企业的商标、产品包装、产品品质、产品标准,甚至企业的宣传语、广告词都做出了详尽的规范性规定和要求。在经营和服务上,实施一系列品牌化战略。

    “高端白茶,送天目云露”是天目云露茶业公司的策划词,乍眼一看好像就是句简单的广告语,但,其实,也是葛联敏和天目云露茶业公司追求高端茶叶品质打造高端品牌的终极目标。目前,“天目云露”牌品牌、商标声名鹊起,口碑相传。天目云露白茶及开发的红茶、黄金芽茶等系列产品,以精湛的制作工艺和一流的品质在市场上畅销,备受江苏、上海、北京等省市客户的青睐 。据江苏省茶叶协会资料显示,天目云露茶业公司销售在同行业茶企业位居前列,仅2018年,天目云露白茶在淘宝等电商渠道零售突破600万元。

    谈起今后的发展,葛联敏说,2016年,天目云露有限公司斥资近3000万元,着手于宁杭高速公路溧阳南出口的“江苏软件园”购置3000左右平方米的商用房,拟建造集茶叶标本、包装展示、工艺制造体验、茶文化研究和演示等为一体的江苏省天目湖茶文化博馆,以进一步弘扬茶叶人的创业精神和中华博大精深的茶文化。同时,今后公司将继续加强“天目云露”茶叶的品质管理,制定品牌发展规划,用优良的品质和服务推动品牌发展,提升品牌竞争优势,叫响“高端白茶,送天目云露”品牌,朝着茶企上市企业目标迈进,力创“中国茶叶驰名商标”民族品牌,把天目云露茶业公司打造成别具匠心的茶叶百年老店。(储周 毕庆元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124312287