教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第二届两岸青年创新创意大赛在南京启动

2019年04月02日 14:04:55 来源: 新华网

    3月31号,第二届两岸青年创新创意大赛在南京启动,来自17所高校的80余名两岸青年学生共同参与了启动仪式,两岸创意青年人才聚焦江宁美丽乡村,征集助推乡村振兴的创新“金点子”。

    据了解,大赛以“追梦江宁·筑梦田园”为主题,面向两岸青年创意人才,特别是高校的商管、广电、旅游、文创设计等相关科系大学生征集乡村建设的可执行性方案。

    据悉,大赛还设立了金、银、铜奖以及主办方特别奖等多个奖项,总奖金超过10万元,其中主办方特别奖奖金高达2万元。

    江宁旅游产业集团总经理钱鹏辉在致辞中表示,“我们举办此次大赛,希望通过比赛的形式将两岸青年创意的目光吸引到江宁美丽乡村来,为两岸青年创意人才搭建交流、切磋的平台,让他们在江宁这广阔天地间充分施展才华,为江宁美丽乡村建设注入新鲜力量,助力乡村振兴。”

    据介绍,大赛分为初赛、复赛两轮,3月-5月为初赛阶段,6月-7月为决赛阶段。初赛聚焦南京溪田生态文明示范教育基地建设策划。希望两岸青年提供在溪田田园综合体内建设生态文明示范教育基地的可执行方案。

    大赛最终排名以初赛成绩40%+决赛成绩60%来进行计算。而此次评分标准中,创意占比较高,要求参赛者将创意和文化融入规划之中,体现艺术与实用的融合,参赛作品要求体现地域性、创新性、生态性、传达性、可执行性等。江宁旅游产业集团相关负责人表示,他们期待在此次大赛中发现一些“金点子”,进一步提升项目品牌形象和内涵,促进文化创意与项目发展的深度融合,加快推进集团项目品牌的打造和产业升级。

    活动现场,南京艺术学院学生赵晔作为青年代表登台发言,并表示希望通过此次大赛发挥自己才能和所学,助力江宁美丽乡村建设。据悉,获奖小组可获得后期进入江宁旅游产业集团实践机会,全程参与项目建设。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124316226