财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

连云港企业迎来增值税最大减税红利

2019年04月02日 17:33:02 来源: 连云港市税务局

    从连云港市税务局获悉,4月1日起,空前力度的增值税改革系列措施正式实行。

    在降低增值税税率水平方面,将适用16%税率的项目改按13%税率征税。主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物。如果说年初出台的小微企业普惠性减税政策是今年减税的“开胃菜”,那么此次增值税改革措施就是“主菜”,更是“硬菜”,港城企业迎来了最大减税红利。

    “我们公司今天开了1张13%的增值税专用发票,这真是一个减税大礼包!”4月1日上午,江苏西德电梯有限公司公司财务负责人穆桂香在税务干部的指导下开出了新的增值税发票,她表示“税负下降增加了企业的流动资金,省下来的钱可以用于企业的研发和生产,为企业技术改造和产品升级提供有力的支持。”

    同样干劲满满的,还有江苏科伦多食品配料有限公司总经理封宽裕。封宽裕经营的食品公司是一家老字号的食品添加剂生产企业。得益于国家对实体经济和民营经济的利好政策,公司从2009年成立以来,不断加快壮大,产品远销海内外多个国家与地区,10年来已累计纳税 9375.66万元。作为一家实体经济和民营企业的负责人,封宽裕真切地感受到了党中央对企业发展的关心与关怀。他表示,国家正在实施更大规模的减税降费的利好政策,对民企发展真是一场“及时雨”。国家对制造业增值税税率从16%降为13%,根据测算,公司一年可减税300余万元。

    江苏惠中包装有限公司的财务负责人黄茜表示,“税务部门在我们面临市场竞争压力、行情出现下滑情况时,及时送上减税降费大礼包,极大提振了我们的市场信心。”江苏惠中包装有限公司主要经营瓦楞纸箱的生产销售。今年年初,由于原材料上涨和市场竞争的压力,企业行情受到影响,当地税务部门主动前来宣传增值税降率优惠政策,做好税收帮扶,预计公司可享受减免税收30万元。

    深化增值税改革是2019年实施更大规模减税降费的“重头戏”,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措。该市税务部门根据税务总局通知,从汇聚改革合力、做实改革举措、确保改革成效等方面迅速做好改革准备。制定了深化增值税改革任务清单,从政策制定、系统升级、效应分析、宣传辅导、纳税服务、督导检查等方面,梳理出多方面改革任务,并据此倒排工期,对表推进。抓好培训辅导。根据税务总局制发的《2019年深化增值税改革纳税服务工作方案》,开展业务培训,全方位、多角度主动发声,开展政策宣传辅导,帮助纳税人理解好、运用好各项减税政策。(杨青 吴昊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124316747