法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬帆远航再启程!如皋法院举办中层干部任职培训班

2019年04月02日 17:23:01 来源: 如皋市人民法院

    3月30日,如皋市人民法院在市委党校举办中层干部任职培训班,此次培训为期两天,除当天的理论学习外,还将组织到兄弟法院交流学习。法院领导班子成员及48名中层干部参加此次培训。

    开班典礼上,法院党组书记、院长章智敏对参训人员提出要求:一要统一思想,提高认识,切实增强参训的自觉性;二要珍惜机会,勤学善思,努力提升培训的实效性;三要严明纪律,端正学风,合力展示法院良好形象。她说,只有“终身学习”才能不断成长,不辱使命,大家要带着准备去学,带着问题去学,“他山之石可以攻玉”,要学以致用,以新的工作成效检验此次学习成效,要将此次培训作为开启新征程的思想再动员,能力再准备,作风再整顿。市委党校常务副校长万锡华出席开班典礼。

    上午,市委理论宣讲团骨干、党校副校长施国华为培训班学员授课,主题为《树牢“四个意识”建设“革命化”的新时代法院队伍》; 原市总工会主席刘建明围绕“中层领导干部的履职路径和工作方法”作专题讲座;下午,市纪委党风政风督查室主任谢万华应邀为学员讲课,主题为《中层干部如何履行“一岗双责”》;法院原研究室主任薛专以“漫谈怎样做新时代合格的法院中层干部”为题与学员作交流;法院审判管理办公室主任沙建国围绕“司法规范化建设”与学员进行探讨。

    “今天的培训所感,可以用三个满满来概括,绝对的元气满满、信心满满、收获满满。章院长所作的开班动员,极大地鼓舞了士气,让我们了解到院党组组织本次培训的良苦用心,提振了精气神。我们新任中层干部都要迅速转变角色、进入状态,发挥好中层骨干的‘头雁’作用,推动如皋法院各项工作迈上新台阶。”学员章海涛如此感叹。(吴宣泽 丁冬兰)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124317211