财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金坛减税降费“青税先锋队”助跑经济高质发展

2019年04月02日 17:39:31 来源: 金坛区税务局

    千年古郡,一湖新城。3月31日,常州市金坛区第一届“金坛钱资湖环湖长跑大赛”鸣枪开跑。

    “国家税收新政策好啊!作为小微企业一般纳税人,我切实感受到各类减税降费新政为企业省下了‘真金白银’。”在大赛活动现场,从事包装制造业的汤先生拉着正拉着开展税收宣传志愿服务活动的一名税官深有感触地说道。“今年个人所得税、小型微利企业的企业所得税、增值税的税收优惠政策相继出台,我们预计今年可减轻约10万元的纳税负担,我们会将这笔资金用于投入先进的机械设备及改善员工工作环境及提高员工工资福利等方面,在服务好公司员工的同时转化到提高市场竞争力,为广大消费者生产出最优质的产品。我为税务点赞,为国家好政策点赞!”

    据了解,秀美的钱资湖已成为金坛的新名片,本次环湖长跑比赛是首次以钱资湖为背景的重大活动。金坛区税务局借助环湖长跑比赛,搞好减税降费宣传活动。该局组织“青税先锋队”走进大赛现场,以税收宣传和服务助跑美丽新城,提速高质发展。

    据青税先锋队队长尚杰介绍说,在本次环湖赛现场,金坛区税务局带来了精心制作的《减税降费政策汇编》《小微企业税收优惠政策汇编》等宣传资料,现场发放给参赛队员与广大群众,并为参赛选手和游览群众详细讲解税收新政,解答纳税人疑惑。现场共发放宣传资料100多份,贴有税务小贴士标签的矿泉水100瓶,解答群众咨询90余人次。

    在环湖赛起点附近,青税先锋队的队员们还设置了一面“纳税人心声墙”,用以收集纳税人的建议和意见。我们在现场看到,有些游客路过“心声墙”时,时不时驻足观看,有的还拿起笔现场写下自己的感悟与希望。“现在减税新政这么多,希望税务局能多搞一些培训让我们及时学习”“希望政府能持续推出更多的优惠政策,让我们企业发展的越来越好”等意见在心声墙上出现频率最高。青税先锋队的志愿者们逐一将这些建议收集认真地记在了笔记本上。

    金坛区税务局党委书记、局贾晓东谈道,税收宣传和纳税服务只有起点没有终点,金坛税务部门将以此次活动为契机拉开第28个全国税收宣传月序幕,深入推行“便民办税春风行动”,积极打造税收宣传立体平台,多种渠道推送减税降费信息,制作多种形式创新宣传产品,及时将出台的新政策向纳税人和缴费人做好宣传辅导,为纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的获得感,为全区经济高质量发展贡献税务力量。(罗琪 张涛 陈琛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124318010