法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

徐州铁路公安处开展“致敬·缅怀·前行”祭扫英烈活动

2019年04月03日 15:24:24 来源: 徐州铁路公安处

    清明将至,为大力弘扬公安英烈精神,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,激励广大民警更好地维护铁路运输和旅客安全,近日,徐州铁路公安处组织民警来到位于江苏徐州的淮海战役烈士陵园,开展“致敬·缅怀·前行”为主题的祭扫活动。通过敬献花圈、重温入党誓词、组织座谈、清扫墓区等形式,缅怀英烈的丰功伟绩,表达哀思,并深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,学习弘扬英雄一不怕苦、二不怕死,忠诚履职、无私奉献的职业精神。

    “这里长眠的都是不惜用鲜血和生命来保家卫国的烈士们,他们为了保卫祖国,保卫这片神圣的土地抛洒下了热血,为我们创造了今天的幸福生活,让我们踏着他们的脚步,继承他们的遗志奋勇前进,以实际行动确保高铁时代旅客出行安全和铁路运输安全畅通……”。

    4月2日上午10时,在淮海战役烈士纪念塔前,来自徐州铁路公安处机关和基层所队的30余名民警首先向先烈敬献花圈,随后,民警代表致悼词,深切悼念为解放国家和民族英勇献身的革命先烈们,号召全体民警弘扬淮海战役精神,不忘初心,牢记使命,致词完毕后,参加祭奠活动的干部民警面向纪念碑默哀,鞠躬致敬,并绕塔一周,参观碑文、浮雕和烈士名录,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托哀思。

    民警们表示,今天的祭奠是为了更好地缅怀先烈,传承他们的使命。作为新时期的铁路卫士,要最大限度地弘扬公安正能量,积极投身铁路公安事业,践行为人民服务的宗旨,做党和人民的忠诚卫士。

    据统计,自1949年建处以来,徐州铁路公安处先后有两名民警在抓捕罪犯和救助旅客群众中英勇牺牲被评为烈士,63名民警在铁路安全保卫工作中不同程度负伤。(侯启光/文 陈鹏宇/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124322465