法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

沛县交警圆满完成2019年学业水平测试交通安保任务

2019年04月03日 14:46:50 来源: 沛县交警

    为切实做好2019年高中学业水平测试期间的交通安全保卫工作,保障考试工作的顺利进行,徐州沛县交警大队精心组织部署,科学调整勤务,为广大考生创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

    认真动员部署,全力做好护考。为做好今年高中学业水平测试期间的道路交通安全保卫工作,大队主动与教育部门联系,了解考点设置和参考学生信息等情况,制定下发了专项安保工作方案,成立了由孙守冬大队长任组长的安保工作领导小组,加强了对高中学业水平测试期间道路交通保卫工作的组织领导。同时,组织专人对考点周边道路全部进行了实地勘察,分析交通流量和通行状况,加大了考点周边路口、路段的警力部署,确保了各项工作措施落实到位。

    强化路面管理,确保考场秩序。提前对考点周边道路交通状况进行了实地勘查,对隐患点段进行限期整改,增设了标志标牌、安全设施。同时,结合“三城同创”工作,主动加强辖区各考点周边道路管理力度,积极开展乱停乱放、闯禁区、鸣号等违法行为集中整治,特别是高考英语听力期间,对机动车乱鸣号行为切实做到“发现一起、拦截一起、处罚一起”,全力为考生提供安静、有序的考试环境。

    加强应急保障,爱心助考服务。在考点门前及周边重点路段、路口设立了32个执勤点,部署警力210人,出动警车45辆,现场及时接受应急交通和考生报警求助;在各执勤点及巡逻车上配备打气筒、雨伞等便民工具,全力为考生提供力所能及的帮助。同时,为接送考生的车辆开辟绿色通道,在不影响交通安全的情况下对接送考生的车辆优先放行,对于轻微交通违法行为,以教育为主尽快放行。

    深入宣传引导,营造安全环境。依托各执勤岗点在学校周边设立交通安全宣传点,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式,向过往行人宣传如何为考生营造一个安全、安静的交通环境;加强与电台、电视台、报社、网络等新闻媒体的协作,提前向社会公告高中学业水平测试期间的交通管制路段和临时禁停、禁鸣、限速路段,及时播报路况信息,为考生家长提供出行依据;组织民警深入辖区企业、社区、学校以及考点周边区域建筑工地,全方位、广覆盖宣传,呼吁广大市民在考试期间自觉遵守交通秩序,为考生创造良好的考试环境。(边德力)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124322492