教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

徐州沛县曙光小学开展春季研学教育活动

2019年04月03日 16:05:54 来源: 曙光小学

    4月2日,徐州沛县曙光小学部分少先队员们奔赴徐州,开展“行走的课堂”家国情怀研学教育实践活动。

    徐州是两汉文化的发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称,其拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴。

    当日,学生们走进龟山汉墓,了解汉文化历史;走进淮海战役烈士纪念塔,缅怀老一辈革命先烈;走进云龙湖海洋水族馆,近距离探秘“海底世界”。

    在淮海战役纪念塔前,学生们缅怀先烈,敬献花圈花篮。在讲解员的带领下,庄严肃穆地聆听了淮海战役历史,深入了解淮海战役三个阶段革命烈士的英雄事迹。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示要认真学习科学文化知识,为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。(王芳 黄薇 马晓辰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124323017