健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

蒋沁霖:用爱滴灌社会 用心医治病患

2019年04月03日 21:32:18 来源: 杏林保安堂

    3月27日, 在杏林保安堂看到一个快递信封包裹着的红色证书,里面赫然写着:致谢蒋沁霖先生。承蒙您对徐州医科大学的关心与支持,向徐州医科大学教育发展基金会捐赠陆仟元,用于支持学校教育事业发展。谨呈此证,以兹永志。证书上写着的钱虽不多,却印证了一个老中医对医疗事业发展最真诚的关切和厚望,以及对学生们最深切的问候和鼓舞。

    蒋沁霖的杏林保安堂位于湖滨新村一个很不起眼的一个小巷口里,一不留神就可能错过。

    在这间药铺里,除了这些年络绎不绝的病人送来的锦旗,还有就是他记录的病例了。从医50多年来,蒋沁霖的病例记录簿可以追溯到60年代,几十本很有年代感的笔记本上密密麻麻地记满了他遇到的病例和药方。

    蒋沁霖敬业奉献,甘于清贫,从医50多年来,不为富贵而欺世盗名,用药微本,薄利高效,让老百姓花小钱治大病,令百姓钦佩。2018年2月,他被江苏省文明办授予“江苏好人”称号。(杏林

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124323141