市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐宿淮盐铁路铺轨进入盐城终点站 预计本月全线铺设完成

2019年04月03日 20:41:18 来源: 新华网

    截至4月3日9时56分,徐宿淮盐铁路(徐盐铁路)正线左线铺轨进入盐城综合客运枢纽。预计4月15日前,盐城境内双线铺设结束,本月底完成全线长轨铺设任务。

    当日上午,中铁十一局施工人员来回奔走忙碌着。钢轨前,他们分成两组,或放置滚轮,或拿着钢筋撬棍交叉成“V”型支撑着钢轨落在滚轮上,或在紧固钢轨螺栓,或在调整着轨道的铺设精度。他们分工有序,配合密切,500米长轨一点点地向前延伸着。

    徐盐铁路自2018年9月12日同时从泗阳向徐州、盐城两个方向开始铺设铁路,不同的是徐州方向采用WZ500推送机组,盐城方向采用CPG500铺轨机组日铺轨可达5公里。跨新洋港特大桥两端设有桥梁伸缩装置,履带式CPG500铺轨机组无法通行,便改用WZ500铺轨机组进行人工推送铺轨。

    徐盐铁路是江苏省东西向高速铁路,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,也是江苏省规划建设的四纵四横高速铁路网中横跨苏北腹地的重要一横,有江苏铁路“金腰带”之称。线路全长316.271公里,设计行车时速为250公里,由中铁十一局集团有限公司负责该条铁路的全线铺轨施工任务,设有11个车站,途径徐州、宿迁、淮安和盐城四个地级市和多个县区。

    徐盐铁路与京沪铁路、盐通铁路、连淮扬镇铁路相连,与连淮扬镇铁路形成徐宿淮扬镇铁路通道,与盐通铁路形成徐宿淮盐通沪通道,这些通道的形成具有京沪铁路第二通道的重要功能。

    “要保证列车高速行驶时的安全性、平稳性和旅客乘车的舒适度,长轨铺设后还需进行大机捣固、焊轨及应力放散锁定、线路精调等工序。”中铁十一局集团徐盐铁路项目部五标指挥部党工委书记蒲旺介绍,截至目前,徐盐铁路已累计完成正线铺轨524.84铺轨公里,占正线619.35公里(不含站线、联络线铺轨)的84.74%,剩余铺轨94.55公里。预计今年4月底全线长轨铺设完成;7月26日进行静态验收;9月3日开始联调联试;12月28日具备全线开通条件。(王成 张勇峰 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124324301