财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

红豆股份携手感知集团共建物联网,为“智慧红豆”助力

2019年04月04日 17:52:12 来源: 红豆集团

    基于对智慧化改造以及物联网运用的深度理解和共识,4月3日,红豆股份与感知集团签订物联网战略合作框架协议,双方将积极推进物联网等技术在服装零售企业的应用拓展,共同探索传统行业转型的突破口。

    江苏红豆实业股份和感知集团双方代表签约

    “服装行业作为典型的劳动密集型行业,物联网作为新一代信息技术的重要组成部分,双方在物联网新技术的应用下可通过物与物的联通实现生产、仓储、销售过程的数据监控和采集,将服装产业链的不同环节进行智慧互联,可有效提升资源利用效率和管理水平。” 江苏红豆实业股份有限公司总经理周宏江说。

红豆集团和感知集团双方代表签约

    据悉,此次红豆股份与感知集团达成战略合作后,将各自发挥行业优势,相互赋能,将物联网等技术、产品及解决方案应用于“智慧红豆”建设。具体在打造智慧门店、智慧仓储、智能制造样板工厂等方面进行合力探索和实践。以此次合作中的智慧仓储为例,将针对性解决服装行业个性化商品需求对仓储物流高效管理的痛点,感知集团会为仓库的智慧库存管理、智慧消防、智慧安防、环境监测、用电安全等系统提供智能物联方案,帮助红豆股份及时准确地掌握库存情况,合理保持和控制企业库存。此外,红豆股份还能够实时了解仓库内部环境情况、消防设施隐患等,防范安全事故发生。

    红豆股份抢抓“智慧化”发展的机遇,积极借助互联网、物联网等技术手段对自身进行全面改造、转型、升级,积极建设“智慧红豆”项目,走出了一条具有红豆特色的“智慧化”发展之路。(王菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124327692