体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南通开沙岛“跨江半马”即将开跑 届时5000名国内外跑友参赛

2019年04月04日 17:59:41 来源: 新华网

    作为2019第三届南通通州体育旅游“梦幻之春”系列活动的主体活动,开沙岛跨江半程马拉松将于4月7日鸣枪开跑。从赛事组委会获悉,届时将有来自全球20多个国家和地区的约5000名路跑爱好者参赛,领略开沙岛自然别致的湿地风情和江岛明珠的独特魅力。

    今年“开马”在继承往届赛事优良传统的基础上,对赛事规划和赛事服务进行了升级,使赛事更加的科学规范。优化了赛道,途经岛内大部分特色景点,力求为参赛选手带来更好的赛事体验,同时赛事整体的流线规划更具合理性,也充分考虑到了观众的观摩需求。

    赛事各项工作一直在紧锣密鼓的进行中,据悉,截至目前,奖牌、赛服、官兔都已公布,接驳方案、起、终点布局、流线图也已公告;400名志愿者都已完成了现场工作流程的培训,安保、交通、医疗各项保障也已准备就绪;赛道实行全封闭隔离方案,交通管制及交通路线调整公告已发送。

    本次赛事还设置了市民奖,旨在鼓励全民健身氛围的营造。通州区政府以马拉松品牌赛事引领全民健身事业的发展,不断完善基础设施建设,不断提高竞技体育水平,为开展全民健身活动创造积极条件,点燃全民健身激情。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124327966