体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019金坛茅山山地半程马拉松装备、奖牌设计揭晓

2019年04月04日 17:49:34 来源: 金坛区委宣传部

    4月4日,2019金坛茅山山地半程马拉松赛前新闻发布会在常州金坛举办。会上,常州金坛区文体广电和旅游局党组书记、局长汤芳通报最新筹备情况,并公布了本次马拉松官方宣传片、赛事特色环节以及赛事装备和奖牌设计。

    据了解,2019金坛茅山山地半程马拉松将于4月14日上午8:30在东方盐湖城访仙路鸣枪开跑。目前,赛事报名已于4月1日全部完成,参赛选手中有来自包括肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的外籍选手共计51人。汤芳介绍,2018年,赛事荣获“银牌赛事”称号,今年,茅马将以金牌赛事为目标,继续提升赛事各项服务。

    本次茅马奖牌设计上独具匠心,寓示着生命的流动、奔跑的酣畅;此外,奖牌的整个形态还融入了平安扣的造型,双圆之形,寓意着心心相牵,圆满如意。奖牌的正面将茅山代表性景点融为一体,展现了茅山独有的自然风光。奖牌的反面不拘泥于繁杂琐碎,搭配道家经典的黑白色和寓意长寿、祥瑞的黄紫色。

    本届茅马将延续上届的“艮·山”,以“坎·水”为元素设计迷你跑纪念徽章,在山体的基础上加入了浪花的设计,诠释乘风破浪、突破自我的马拉松精神,其山水相应的独特造型也与茅山这“第一福地”相呼应。

    本届茅马特设情人节活动,凡情侣双方均报名参加茅马任一项目,即可获得一把茅马定制情人锁,锁住岁月和深情,求得幸福与美满。

    所有参赛选手包括迷你跑以及半程的跑者,只要在规定时间内完赛的参赛者可以领取一份带有美好祝福意愿的茅马完赛符。组委会还与东方盐湖城、茅山宝盛园、花谷奇缘等金坛旅游景点达成深度合作,报名参加茅马的选手可凭参赛号码簿免费游玩景点,开启茅马新征程。

    为了高质量办好此次赛事,金坛区政府专门成立了赛事筹备领导小组,负责赛事的具体筹备和总体调度,包括文体广电和旅游局、公安局、交通部、团区委等20多个部门。在赛事交通、安全、医疗保障、赛事配置上做了大量准备工作,力争让参赛者感受到最贴心的服务。

    组委会组织了近1000名志愿者为跑者服务,赛前为选手指引路线,赛时为跑者递水指引路线,赛后为选手发放补给包及肌肉放松等,使赛事服务更完善、更专业、更人性化。目前招募工作已经全部完成,车辆及人数分配方案也已确定,近期将对志愿者开展动员大会及专业岗位培训,赛前进行赛事彩排走场,确保赛事当天能以最好的状态为选手服务。

    赛事共设7个饮水站,6个补给点,赛道补给包含香蕉、威化、功能性饮料等。在其中5个饮水点提供海绵,防止选手因高温发生中暑等相关情况。赛后,每位参赛选手都将得到一份赛后补给。

    本次赛事在医疗保障方面准备充足,共设置了10个固定医疗点,投入了8辆救护车、30辆电瓶车,同时准备了30台AED、25种急救药品。人员方面安排了390名救护人员,包括50名医生护士、60名蓝天救援队员、100名医护急救跑者及180名医疗志愿者,确保赛道无盲点,选手安全完赛。(汪羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124328002