法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

为赚百元私渡费冒险载客 货郎船主屡教不改被拘留

2019年04月04日 18:10:49 来源: 新华网

    4月3日上午,长航公安局南京分局民警驾驶巡逻艇在长江仪征段水域巡查时,发现从扬州仪征小河口快速驶出的一条小货郎船竟然掉头往回跑。难道有猫腻?民警驾船贴靠上去一查,小小的货郎船竟然一下子载运了六名大船船员,而且船员连救生衣都没穿。

    经查,4月3日上午,货郎船主程某接了一单生意,开着自家的三无小船去乌鱼洲锚地接了六个船员前往仪征青山镇买菜,并收取了单个航次的私渡费50元。程某等大船船员们买好菜准备把船员送回大船,再赚一笔私渡费。程某刚把小船驶出小河口就发现公安巡逻艇在前方水面巡查,吓得他赶紧驾船返航躲避,结果仍然被公安查获。

    长航公安局南京分局仪征派出所民警还发现,程某无证驾驶已经多次被拘留并处罚款,属于屡教不改。此次接单后,程某为赚往返一百元的私渡费,竟然置安全于不顾,再次冒险航行。当日,警方调查后依法给予程某行政拘留十二日并处罚款五百元的处罚,到手的五十元私渡费也被追缴。取证结束后,六名大船船员也被民警安全送回大船。(虞启忠 杨大清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124328322