体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

健步走楼梯助力环保 第二季南京地铁垂马开赛

2019年04月06日 09:38:43 来源: 南京地铁

    4月5日上午,以健康环保为主题的第二季南京地铁垂直马拉松正式开赛,参与者只要在地铁站点楼梯口扫描二维码就能参与。

    据了解,地铁垂马将健康与环保两个理念完美结合,让市民在增强体魄增强自信的同时,也能为环保事业添砖加瓦。参赛选手能够通过本次比赛,逐步养成“多走楼梯、少搭电梯”的健康习惯,让绿色出行、健康生活的理念深入人心。

    除了健康、环保两大理念,两季地铁垂马都围绕公益推出系列活动,大象小象公益组织外联部部长陈明表示,2018年首届南京地铁垂直马拉松活动,一共筹集22万元的公益基金,成功资助了贵州一所小学食堂的建设项目。

    本季南京地铁垂直马拉松比赛,由新华报业传媒集团、南京地铁主办,金鹰国际商贸集团独家冠名,吉利汽车、今世缘酒业赞助支持,阳光产险江苏分公司全程提供人身意外险保险。活动将持续至4月19日。

    据主办方相关负责人介绍,相较去年,第二季比赛已经重磅升级,首先就体现在参赛站点设置上,今年活动站点将覆盖南京地铁9条线路共计50个站点,而且其中不少都是热门站点,方便大家参与。其次就是奖品丰厚,若是成为总冠军,还有5000元大奖,亚军、季军分别奖励3000元、2000元。

    参与者可通过“南京垂直步梯马拉松”微信公众号,了解具体规则详情,并查看健步数据记录统计、每日/总排名。(张忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124332992