体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019“奔跑江苏”高淳开跑 近2千名选手“约会”慢城

2019年04月07日 16:11:49 来源: 高淳区委宣传部

    4月7日,奔跑江苏·2019高淳国际慢城山地四分马在南京市高淳区国际慢城小镇火热开跑。上午8点整,一声发令枪响,来自全省各地近2000名选手冲出起点,沿着赛道出发,开启了清晨与绿道春光的一场约会。全程约10.48公里的跑步距离,更被一位跑者亲切地称呼它为“绿道上的迷你马拉松”。

    据悉,这已经是高淳区第二次举办四分马比赛,本届高淳国际慢城山地四分马是从高淳国际慢城小镇出发,途经大山村、金腾农家乐、桠溪生态之旅、大官塘水库等景点,抵达终点桃花扇广场的单行线路,这条赛道风光秀美,景色迷人,更是被评选为“魅力江苏最美体育”2018全省最美跑步路线,其中部分赛道还与3月23日开通的慢城生态绿道相重合。慢城生态绿道西起漆桥古村落、穿越游子山森林公园、桠溪国际慢城主景区,再往东直至荆山竹海景区,随后转道返回漆桥老街,全长约100公里,它将田园乡村、最美茶园等特色景观串联起来,一路景色旖旎,鸟语花香,尽显田园风光、山林情趣。

    经过一番激烈的角逐,最终雷辉以35:17的成绩获得男子组冠军,成功刷新了赛会纪录。女子组冠军则由侯东以42:20的成绩取得。“上一次我在牛首山跑四分马,这一次我又来到慢城,在这里奔跑给我的感觉是沿途的风景真的很美,旖旎的金色花海,清新的绿色草地,让身心也得到了很好的舒缓。” 女子组冠军侯东表示。

    据了解,此次是奔跑江苏·四分马健身跑系列赛的第二站——高淳站,作为全省品牌赛事,“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛通过推动全民健身跑遍江苏,展现更多美景。高淳区相关负责人表示,此次高淳站将山地马拉松与“四分马”相结合,精选高淳景色最美的国际慢城作为赛道,是希望让每位参与的人都能获得最佳的赛事体验和视觉享受。同时现在也是高淳国际慢城金花旅游节期间,金色花海装点赛道,让每位参与的人在绿水青山见跑出好成绩,跑出好心情。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124335457