财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“中银复兴壹号”党建平台成功落地苏州工业园区海关

2019年04月07日 19:26:41 来源: 中国银行苏州工业园区分行

    近日,中国银行“中银复兴壹号”党建平台成功落地苏州工业园区海关。

    据了解,该平台WEB端主要面向各级党务工作者提供开展日常工作的管理工具,包含党组织管理、党员教育管理、组织生活管理、党费管理、系统管理5大模块。手机APP端主要面向党员个人使用,包含党建圈、在线学习、在线测试、党费缴纳、党费管理、信息发布6大模块。

    苏州工业园区海关为中国银行苏州工业园区分行的党建共建单位,自2016年双方建立党建结对共建关系以来,共同开展了一系列内容丰富、形式多样的党建理论学习与实践活动,党建工作活力不断释放。2019年3月初,园区海关顺利完成机构改革,党员人数增多。为方便园区海关加强党员管理,园区中行推荐了该平台,并在总分行的支持下顺利落地,其“数据更安全、管理更高效、学习更便捷、组织生活管理更规范、党费管理更智能”的突出优势得到了该单位的高度认可。

    园区海关人事政工处一位负责人表示,“中银复兴壹号”平台功能丰富、操作便捷,改变了该单位以往“手工交党费”的做法,让党建工作从传统走向了现代化、数字化、智能化,极大地提升了党建工作的效率和质量,并对中国银行主动为共建单位提供党建发展成果共享渠道表达感谢。

    下阶段,中国银行苏州分行将以“中银复兴壹号”网络党建平台为依托,进一步推广平台优势,拓展党建朋友圈,让国有大行的责任担当与党建工作有机结合,实现共享、共建、共担当的目标。 (季冬 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124335610