体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019宜兴国际马拉松鸣枪开跑

2019年04月07日 19:21:42 来源: 新华网

    4月7日上午7点30分,2019“翡翠天元”宜兴国际马拉松在宜兴文化中心鸣枪开跑。来自国内外的1万余名跑者挥舞双臂,迎着春日的煦暖朝阳,迈开脚步踏上“一山傍两氿”的秀美赛道,开启美妙的陶都风情之旅。宜兴市委书记沈建,中国篮协副主席宫鲁鸣,宜兴市委副书记、市长张立军,宜兴市人大常委会主任刘亚民,宜兴市政协主席梅中华等出席鸣枪开跑仪式。

    张立军在鸣枪开跑仪式上致辞。他指出,近年来,宜兴从生态环境保护、医疗体系建设、体育健身服务等领域入手,系统性推进“健康宜兴”建设,各项工作取得了显著进展。特别是去年,宜兴首次举办国际马拉松赛事,就凭借高颜值的赛道、高水平的组织、高品位的服务,成功实现了“当年办赛、当年定级”,被评为中国田径协会铜牌赛事,开启了马拉松事业发展的“宜兴篇章”。据悉,今年马拉松比赛主题为“魅力陶都 活力宜兴”,由中国田径协会、宜兴市人民政府主办,宜兴市文体广电和旅游局、无锡汇跑体育有限公司承办。比赛共设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目。本届赛事在赛道设计上,沿用了首届备受好评的环形赛道,起终点都设置在城东地标宜兴文化中心,以“一山、两氿”(即龙背山、团氿、东氿)为核心,涵盖了宜兴城区主要景点、地标性建筑,完美融合了宜兴城市现代化建设和生态文明建设。

    值得一提的是,去年首届宜兴国际马拉松的成功举办,提升了该项赛事的品牌影响力,越来越多来自世界各地的跑者选择来到宜兴邂逅江南春色,用脚步丈量魅力陶都。据统计,本届赛事赛事规模达1.5万人,其中全程马拉松共有约3000人参赛,半程马拉松共有约5000人参赛,全马和半马参赛选手人数分别是首届的3倍和2.5倍,达到了中型马拉松赛事规模。经过激烈的争夺,来自肯尼亚的Maiyo Felix Cheriyot、中国的张立钢、肯尼亚的Kibet Wilson分别以2小时29分01秒、2小时31分26秒、2小时37分00秒的成绩名列男子全程马拉松前三名。来自肯尼亚的Gladys Kemboi、Nancy Jelaga Trotich和中国的邱惠君分别以3小时00分32秒、3小时06分48秒、3小时19分52秒的成绩名列女子全程马拉松前三名。(宜轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124335611