法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院凌晨出动54名干警集中执行

2019年04月08日 11:25:12 来源: 如皋市人民法院

    4月4日,清明节前日,凌晨5时30分,如皋法院出动54名干警,分6个执行小组,乘18辆警车,深入12个乡镇,集中送达法律文书116份,调查127人次,4名被执行人被传唤到法院。

    为提高执行效率,执行干警提前规划好送达路线,有的还联系申请执行人做好协助工作,查找被执行人可能出现的场所,穷尽措施寻找被执行人及其财产线索。

    5时45分,第二组送达中“巧遇”被执行人,搜查无果后,将其传唤到法院。

    各送达小组依法送达文书,向社区干部、村民调查了解被执行人情况。执行活动得到村民的支持,他们热情为干警指路,积极配合调查。

    “集中送达、调查活动不仅能提高执行效率,也为案件的后续执行打下基础。送达中我们还要求干警做好释法工作,普及相关法律知识,让群众获得对法律的亲近感,增强他们对法院工作的理解与信任,营造敦促被执行人主动履行义务的社会舆论氛围,为执行长效机制建设、诚信社会构建奠定坚实的基础。”如皋法院党组成员、副院长黄卫东如是说。(钱柳琦 沈飞宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124338421