法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

提供虚假租赁协议拒不迁出 妨碍执行被拘留

2019年04月08日 17:21:44 来源: 江阴市人民法院

    近日,江阴法院在执行某银行与某起重机械公司的金融借款纠纷一案中,一案外人提供虚假的租赁协议拒不迁出,妨碍执行,最终被司法拘留十五日。

    被执行人某起重机械公司名下有相应的厂房及土地,因债务较多,该房地产被多家法院予以查封。2018年1月,江阴法院依法拍卖了该公司的房地产,并责令案外人某贸易公司限期从上述房产中迁出。该贸易公司提供了一份房屋租赁合同,以此为由提起执行异议,并拒不迁出该厂房。在异议审查过程中,江阴法院执行干警密切配合,通过调查询问相关当事人、查阅租赁协议等材料,查明该贸易公司的代表人王某经与被执行人串通,提供了虚假的租赁协议,以达到其拒不交付房产的目的。王某承认,其公司事实上是在2015年签订了租赁协议,租金以货款相抵,租期至2017年11月份。后因为该厂房被法院拍卖,他与被执行公司串通,重新签订了一份租期从2013年开始的租赁协议,并提交给法院以对抗执行。查明事实后,江阴法院对王某实施司法拘留十五日。

    该起案件的审查以及处理结果,不仅严肃打击了妨碍执行当事人的嚣张气焰,也切实保障了申请执行人、买受人的合法权益,取得了较好的办案效果。(刘丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124339777