文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“仇高驰 晁玉奎书法展”在上海朵云轩开幕

2019年04月08日 17:40:55 来源: 承晋书院

    4月8日,由江苏省书法家协会和上海市书法家协会主办,上海朵云轩承办的“仇高驰 晁玉奎书法作品展”在上海朵云轩美术馆开幕。

    仇高驰和晁玉奎都是从徐州走出的知名书法家,现分别工作生活在南京与上海,在他们的书法作品里,既蕴含着北方人的雄浑大气,又兼具江南人的精到细腻。仇高驰作为两届中国书法兰亭奖的获得者,书法诸体皆能,尤工篆隶,其篆书懿渊遒润、高古雅正,隶书则生拙古朴,规整茂密,“不聒不噪,独立于当代书法诸彦”。上海市书法家协会副主席晁玉奎有着多年的军旅生涯,书法碑帖结合,兼善多体,尤精行草,其作品阔达雄健,纵横不羁、浑劲酣畅,充满着浓郁的浪漫色彩。

    这两位著名书法家的作品联袂展出,展各自之所长,而艺术之情景、意境又浑然一体,表达了他们“剪却繁华更自在”的艺术追求。

    据悉,“仇高驰,晁玉奎书法作品展”共展出书法精品力作80余件,展览将持续到4月16日结束。(苏书)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124340248