财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通华荣建设:让“港闸铁军”扬名中外

2019年04月09日 16:02:23 来源: 南通华荣建设集团

    在今年南通市港闸区重大项目建设暨高质量发展推进大会上,南通华荣建设集团有限公司获得“区长质量奖”称号。作为港闸区首个获得“区长质量奖”的建筑企业,近年来华荣建设集团抢抓城市化建设的机遇,积极转型升级,以建筑施工为主业,涉足房地产开发、养老产业、金融投资等多个领域,实现了企业的高质量发展。

    携手开沃集团,刚刚中标徐州新能源汽车基地的EPC厂房建设项目,中标价10.23亿元;策应国家重大战略,积极参与粤港澳大湾区建设,今年将在珠海建设一座城市综合体;石家庄50万平方米棚户区改造开发项目正在洽谈中,即将签约……尽管春节过后后刚复工一个多月,但南通华荣建设集团的订单已经排得满满当当。

    转型升级,打响蓝天保卫战

    自动化的生产流水线,先进的蒸汽养护窑,数十亩的开阔堆场……初春三月,走进华荣集团装配式建筑产业基地,这里规范化的生产流程,绿色创新的施工方式,令人耳目一新。

    2017年,华荣建设集团投资4000多万元,在陈桥街道建成市区首个装配式构件生产基地,一期投资占地50亩,年设计产能3.5万立方预制混凝土,主要产品有预制叠合板、梁、柱、墙板、阳台板、楼梯等主要部品构件。华荣建设集团董事长张进荣介绍,通过工厂化的生产,不受天气影响,实现了无垃圾、无污水、无扬尘,以往建筑施工中存在的环境污染、安全隐患、效率低下等问题得到了一站式解决,同时还缩短了工期、减少了人力、提高了工程质量。去年基地生产预制混凝土3.2万立方米,销售额突破1亿元,并成功跻身“江苏省建筑产业现代化示范基地”。

    走进加工车间,偌大的蒸汽养护窑正在作业,“窑内恒温恒湿,只需要在40度的蒸汽中养护12个小时,就可以让混凝土强度快速增长,大大提高了生产效率。”工作人员介绍,在接到订单后,他们会根据施工图进行深化设计,每一段钢筋保护层的厚度、间距等都有严格的精度标准,真正做到了规范化、标准化施工。

    “这根大梁重达6吨,是南通中创区科创中心工程上用的。”张进荣透露,眼下,基地的订单已经排到了10月份,预计今年产能将突破6万立方米。

    目前,华荣集团装配式建筑产业基地二期工程已经完工,即将投产。届时,整个基地总投资达到1亿元,近2万平方米的厂房、100亩的堆场、7万立方预制混凝土的设计产能,将进一步打响“蓝天保卫战”。

    质量引领,用实力赢得硕果累累

    爱莲桥、宜山亭、藕香榭……“这里的环境实在太美了!” 春光明媚,漫步白龙湖畔欣赏湖光美景,成为周边居民最惬意的时光。白龙湖公园,仅是华荣的“代表作”之一。

    参建北京昆泰望京酒店、阿尔及利亚穆斯达1000套住宅楼项目、布隆迪财政部大楼……22年来,华荣集团在公共建筑、商务办公、宾馆酒店、体育场馆、住宅小区、工业厂房、市政道路等海内外诸多领域承建了一批富有影响的工程,不断推动着中国建筑产业的现代化进程,更让“港闸铁军”扬名中外!

    一路走来,华荣集团自强不息,不断进取,在超高层、大跨度、复杂空间等领域,拥有5项发明专利、20项实用新型专利,1项国家级工法、15项省级工法,20项新技术应用示范工程。“建一流工程,创华荣品牌!这是我们铿锵有力的承诺!”张进荣介绍,自2013年集团推行卓越绩效管理体系以来,从分公司、办事处到项目部、班组,将每一个环节都进行了规范化、精细化管理,公司工程创优、绿色施工的经验曾在省建设厅工程质量观摩会上推广经验。“我们力争利用三年左右的时间,向‘市长质量奖’发起冲刺!”

    勇于担当,情系慈善不忘社会责任

    在深耕建筑施工主业的同时,华荣不忘履行社会责任。近年来,集团多次在希望工程、抗洪救灾、晚霞工程等活动中捐款捐物。据不完全统计,近5年里,集团共捐款捐物百余万元。从2018年起,作为港闸区慈善会副会长单位,华荣集团每年固定拿出20万元资助慈善事业。

    3年前,华荣创办了长寿养生园项目,总投资3.2亿元,共有床位1200个。园内设有餐厅、超市、茶座、门球场、影院、康复理疗室、心理护理室等,配备老年人无障碍设施,提供24小时服务。养生园一期对外开放后,吸引了南通、上海、扬州等地区的老人组团前来。“我们涉足养老产业,是为了能让更多的老人颐养天年,尽一份社会责任。”张进荣透露,养生园非但没有盈利,每个月还要填补数十万元的费用开支。

    如今,华荣建设集团已在北京、上海、广东、湖北、海南等省市设立了几十家分公司,还将经营触角延伸至俄罗斯等国。(冯启榕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124344086