法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:加入“网格联建” 激活为民服务“末梢”

2019年04月09日 16:23:32 来源: 镇江市润州区人民法院

    日前,镇江市润州区金山街道黑桥社区会议室内掌声不时响起,社区网格项目认领仪式正在举行。当镇江市润州区人民法院党组成员、政治处主任王琳认领社区网格一支部为民服务项目后,她将组织法院工作人员对社区网格长、网格员进行培训,以品牌化思路打造社区“德润工作室”。

    地处老城区的黑桥社区,现有居民419户共1047人,辖区共有3个网格。长期以来,润州区法院与黑桥社区结对共建,发挥党员先锋模范作用,通过“请进来”、“走出去”等形式新颖、贴近群众的普法方式,和社区工作人员共同合作,就地解决发生的各种矛盾、化解纠纷,最大限度的把问题解决在萌芽状态。

    “老城区的居民年龄普遍偏大,法治意识不强,在解决家长里短、邻里纠纷的过程中,社区工作人员需要专业人士指导,进一步提高综合能力。” 黑桥社区党总支书记宋国琴说,“此次邀请润州法院等三家单位和一家社会组织认领社区网格项目,就是为了进一步加强和改进社区党建工作,充分调动各机关党支部、企事业单位、社会组织与社区建设、党建工作的积极性,切实发挥共建共享的资源优化作用。”

    据润州法院介绍,与辖区内社区、机关共建,激活为民服务“末梢”打通最后“一米”,是近年来该院党建工作的新举措。截至目前,与该院结对共建的街道社区和其他机关党组织已有四家单位。结对共建,旨在实现法院党支部与其他单位党支部党建工作的互融互建互享。这一举措,势必会大大推动法院党建工作的新发展。(王蒙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124344284