“2019首届先进制造业人才培养产教峰会”于苏州圆满落幕
2019-04-09 17:09 来源: 苏州工业园区

    3月28日,由中国劳动经济学会指导,哈工大机器人集团(HRG)主办,江苏哈工海渡工业机器人有限公司承办,江苏省企业信息化协会、苏州市工业互联网发展联盟、苏州市智能制造公共服务平台、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院共同协办的“先进制造业人才培养产教峰会”于苏州工业园区·希尔顿酒店圆满落幕。

    本次峰会旨在以“促进产教融合、建设多元办学”为主题,围绕制造业人才培养展开专题研讨,聚焦智能制造与机器人技术应用,深入探讨专业建设与产教融合实践,将先进制造业行业发展现状与典型产业应用案例相结合,力求在深入交流的过程中达成共识,为制造产业升级注入新的动能。

    峰会现场,各制造业先进企业、高校院所、专业服务机构等就“智能制造与机器人技术应用”、“专业建设与产教融合实践”两大模块内容进行了交流分享。

    制造业直接体现了一个国家的生产力水平,是区别发展中国家和发达国家的重要因素。作为我国教育改革的突破口,想要真正从根本上缓解“千军万马过独木桥”的就业压力现象,大力发展先进制造业人才培养刻不容缓。

    江苏哈工海渡工业机器人有限公司,作为此次“先进制造业人才培养产教峰会”的承办单位,将持续响应中国人工智能领域人才培养号召,为中国制造提供了强有力的人才支撑。本次“先进制造业人才培养产教峰会”不仅是一场围绕政府、企业、院校之间制造业人才培养的交流盛会,更是一次绝佳的资本对接机会,助力各企业高价值资源产生联动。(张静)