财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第10届江苏国际农机展开幕 精品农机同台献“技”斗“智”

2019年04月10日 15:56:56 来源: 新华网

    新华网南京4月10日电(虞启忠)北斗导航无人驾驶、多旋翼植保无人机......4月10月,第十届江苏国际农业机械展览会在南京国际博览中心开幕,来自全球10个国家和地区的306家企业纷纷携精品农机同台献“技”,斗“智”斗“能”,共同助力江苏农业现代化高质量发展。

    “这款产品是我们自主研发的专利产品,最大的特点就是操作简单,可以将北斗导航自动驾驶系统直接加载在农机方向盘上,免拆农机方向盘,安装方便。”在展示区,一款地测北斗农机自动驾驶系统引起了不少参观者关注,不断询问工作人员该系统工作原理和操作流程。据产品销售主管高伟介绍,该系统为公司自主研发,首次亮相农机展。系统使用北斗接收机、配套导航软件,操作界面简单直观,易于上手,能够保证作业的准确性,降低劳动强度,满足精准农业的要求。

    “原来农机也可以这样时尚、炫酷!”在日本株式会社久保田参展区,一款轻型农用货车赚足了年轻观众的眼球:橘红的涂装,全敞篷设计,动感十足。据工作人员介绍,这款多用途自卸车在国外很受农场主喜爱,在淘宝上,也是深受孩子们喜爱收藏的车模之一。

    展会现场,丰疆智能、田野智能国内无人驾驶插秧机、拖拉机以及海内外高端农业装备产品都在演示区进行展览和现场演示,环保范、科技范、设计范各有侧重,精彩纷呈。

    据了解,本届展览会以“农机智造 绿色未来”为主题,立足江苏、面向国际,展会规模6.2万平方米,有来自全球10个国家和地区的306家企业参展。展览会分为精品馆(4、5号馆)、现代农装馆(6、7号馆)、智慧农业装备馆(7A号馆)和高性能农业装备演示区。其中4、5号精品馆主要展示海内外高端品牌产品;6、7号现代农装馆汇集了国内著名自主品牌产品;7A智慧农业装备馆聚集了包括大疆、极飞等著名智慧农业装备展商。据了解,展览会分为精品馆(4、5号馆)、现代农装馆(6、7号馆)、智慧农业装备馆(7A号馆)和高性能农业装备演示区。其中4、5号精品馆主要展示海内外高端品牌产品;6、7号现代农装馆汇集了国内著名自主品牌产品;7A智慧农业装备馆聚集了包括大疆、极飞等著名智慧农业装备展商。

    科学创造农业,关注农业现代化的市民们可以亲临现场感受全球农机化发展新潮流。本次农机展将持续到4月12日。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124348785