教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安市涟水县开展民办学校安全专项督查

2019年04月10日 15:29:58 来源: 涟水县教育局

    近日,淮安市涟水县教育体育局、公安局联合组成督查组,深入全县民办学校开展安全专项督查。督查组通过听取汇报、察看现场、查阅资料等方式,了解民办学校安全状况,对发现的安全隐患,现场交办,要求限期整改到位。

    督查组重点检查了10所民办学校的安全工作,督查内容包括民办学校的门卫管理、宿舍管理、食堂管理、校车使用、功能室和财务室等重点部位防范等。

    据涟水县教育体育局相关负责人介绍,从督查组反馈的情况来看,被督查的民办学校安全情况总体较好,都能认真对照《江苏省学校食堂五常管理实施指南》和《江苏省中小学幼儿园治安保卫工作规定》等相关要求,安全重视程度高、防范意识强、措施部署细、责任落实清,特别是城区的民办学校构建起了人防、物防、技防“三位一体”防范体系,校园监控做到了全覆盖、无死角。

    在督查过程中,督查组也发现部分乡镇的民办学校存在着安全设备老化、安保器材配备不足、安保人员数量少且年龄偏大、食堂管理不规范、宿舍设施简陋人员拥挤、校车档案资料不全等安全隐患,督查组现场交办,要求限期整改,暂时不能整改到位的,必须列出整改计划,有步骤、有计划的整改到位。

    “在督查中发现问题并解决问题,是这次民办学校安全专项督查的目的。”涟水县教育体育局相关负责人说,今后将进一步加大民办学校安全管理,规范民办学校办学行为,全力推动全县教育高质量发展。(魏志东 许忠诚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124349221