财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“绿色高效农机 服务乡村振兴”行业发展论坛在宁举办

2019年04月10日 16:16:00 来源: 新华网

    4月10日上午,由江苏省农业农村厅和中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办的第十届江苏国际农业机械展览会(简称:江苏国际农机展)在南京国际博览中心正式开幕。开幕式当日,展会组委会在南京国际博览中心举办了“绿色高效农机 服务乡村振兴”行业发展高峰论坛。

国内外知名专家学者就新型、绿色、环保、智能以及高效设施农业装备和机械化技术进行研讨交流

    据悉,此次论坛邀请了国内外高校、科研机构以及企业知名专家学者多方位介绍新型、绿色、环保、智能以及高效设施农业机械化新装备新技术,为农业、农机从业人员提供了交流学习的机会和平台。当日,江苏省农业农村农机部门、相关科研院所、高等院校、推广机构的技术和管理人员、基层农业生产经营管理者等近300人参加了此次论坛。

    江苏大学农业装备工程学院常务副院长魏新华在论坛中作《智能(无人)农业装备技术现状与发展趋势》报告。报告中,魏新华对智能农机装备的概念及其主要技术内容作出了详细介绍,并展现了现代农业发展对智能农机装备的迫切需求。他认为,现代农业“绿色优质”发展、现代农业“节本丰产”、现代农业“高效”发展以及国家粮食安全和乡村振兴都需要智能农业装备。另外,报告中还介绍了国内外智能农机装备的发展现状和发展趋势,全面展示了智能农机装备的高技术风采及其对现代农业绿色高效发展的保障和促进作用。

    江苏省农业农村厅厅长杨时云致辞

    此外,中国农业大学教授董仁杰、中国农业科学院研究员张礼生以及意大利Horteck S.R.L蔬菜生产机械制造企业国际业务总监Luca Casotto先生也分别带来了精彩的演讲。

    江苏省农业农村厅厅长杨时云表示,江苏省正在深入实施“一项行动、两大工程”,稳步推进设施农业“机器换人”和绿色环保农机装备与技术示范应用,以解决农业生产产前、产中、产后各个环节的全过程机械化问题。在解决好粮食生产全程机械化问题的基础上,江苏省还会加快推进设施农业、林果业、畜牧业、渔业和农产品初加工等各产业机械化协调发展,确保到2020年全省农业机械化水平达到86%以上。(宋亦闲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124349418