教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“走近留学生·宣介新南京”走进建邺 “创新创业城”吸引外籍人才

2019年04月11日 10:01:13 来源: 新华网

    新华网南京4月10日电(戚轩瑜)4月10日,南京市外办举行2019年“走近留学生·宣介新南京”建邺区专场活动,邀请了南京大学来自美国、法国、俄罗斯、越南等国的40余名外国留学生参加。

来自南京大学的外国留学生在南京眼步行桥合影留念

    留学生们首先参观了位于江心洲的新加坡·南京生态科技岛展厅。展示馆利用先进的多媒体、声光电及网络等技术,介绍生态科技岛的城市规划、发展历程,生态护坡、建筑节能等生态环保技术以及全岛产业规划、智慧城市解决方案等各项应用。

    随后,留学生们来到南京的新地标——南京眼步行桥。羽翼般斜拉的钢索振翅向上就像竖琴的琴弦,行人穿行其间犹如琴弦上跳跃的音符,留学生们被南京眼附近的现代化建筑与如诗如画的洲岛风景深深吸引,纷纷在步行桥上合影留念。

    在下一个行程中,留学生们集体参观了青奥国际社区及社区内外籍人士服务中心。据悉,落户于青奥国际社区的服务中心在投入使用后,既方便了生活在国际人才社区及周边的境外人员办理签证,也为他们寻求法律咨询、援助等提供了便利,以吸引更多的高层次境外人员来建邺区工作、生活。最后,南京市外办工作人员、建邺区有关部门负责人和留学生们进行了座谈交流,向留学生们介绍了南京以及建邺的城市概况,增进留学生对当地的了解。

    越南留学生裴玉荷表示,她经常在自己的社交平台上发布南京的美丽照片,对这座兼有古老历史与现代风貌的城市非常热爱。第一次走上坐落于建邺区的南京眼步行桥,看到桥两侧兼具现代特色和国际品质的现代化建筑,让喜爱摄影的她感到非常兴奋。她希望有关部门今后能够多举办类似的体验和实践活动,让他们充分感受南京的城市魅力。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124350014