法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水黄圩派出所开展禁毒工作业务培训

2019年04月11日 10:36:38 来源: 响水县公安局

    为进一步提升辖区禁毒工作水平,提高队伍业务素质,扎实推进禁毒工作各项措施落实,4月10日下午,盐城响水县黄圩派出所举行禁毒工作业务培训,黄圩镇主管禁毒工作的政法委书记主持,各村禁毒专干(网格员)、各村村干部等30余人参加了此次培训。

    此次培训由黄圩派出所禁毒民警主讲,培训内容主要是学习《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》释义、社区戒毒社区康复人员日常管理及档案建设和网络维护、社会面涉毒人员管控、几种常见毒品的属性、危害特点和识别方法,毒品原植物(罂粟)的生长特点、种植罂粟的违法犯罪构成及处罚等业务。通过培训,禁毒专干和村干部进一步明确各自的主体责任,提升业务能力和工作水平,强化工作责任和担当,为完善和提升禁毒工作奠定坚实的基础。

    培训要求各村禁毒专干、村干部要以培训会为契机,强化禁毒业务学习,增强工作本领。镇各相关部门、村居要切实履行禁毒工作职责,提高工作主动性,采取积极的态度,抓好禁毒工作,形成各部门齐抓共管、全社会广泛参与的社会化禁毒工作格局。要根据考核办法要求,对表对标开展工作,确保禁毒工作取得实效。(吴兆生 尹恒宝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124352800