教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安市涟水县3所学校获教育部表彰

2019年04月11日 22:15:40 来源: 涟水县教育局

    日前,教育部办公厅公布2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,淮安市涟水县郑梁梅中学、幸福里实验小学、高沟中学3所学校榜上有名,被授予“2018年度网络学习空间应用普及活动优秀学校”荣誉称号。江苏省共11所学校获此殊荣,淮安市只有涟水县3所学校获表彰。

    2018年度网络学习空间应用普及活动,是教育部办公厅依托国家数字教育资源公共服务体系,组织广大师生开通实名制网络学习空间,推进“互联网+教育”发展的一项举措。据涟水县教育体育局相关负责人介绍,全县中小学按照《教育部关于数字教育资源公共服务体系建设与应用的指导意见》和《网络学习空间建设与应用指南》要求,进一步完善了网络学习空间建设机制,确定了“人人通”平台,积极推动整合“人人通”平台的资源、数据、服务,引导教师、学生和家长开通个人空间,并组织开展名师大讲堂、优课评选、资源共享等多种形式的教育教学活动。截至目前,涟水县共有近11万名师生及家长在平台上开通了个人空间,并积极参与空间交流互动等活动。

    涟水县郑梁梅中学、幸福里实验小学、高沟中学等学校积极开展网络学习空间应用普及活动,取得了较好的成效。在自主申报、逐级推荐的基础上,3所学校参加了今年3月中旬教育部组织的远程视频答辩,并最终获得教育部表彰。 (魏志东 董亚兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124354088