法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

爱心献他人 慈善一日捐

2019年04月11日 22:21:12 来源: 镇江经济开发区法院

    近日,镇江新区慈善总会发起“新区慈善一日捐”活动,镇江经济开发区法院积极响应。4月9日上午,该院党组书记、院长卜士凡代表法院在新区设立的捐款箱中投入了3.58万元善款。

    此次活动以“坚持自愿、鼓励奉献”为原则,得到了全院干警的大力响应,干警们踊跃捐款,主动奉献爱心。外出办案的同志还委托在院的同事代为捐款,贡献自己的力量。大家用实际行动践行“慈善为人人,人人为慈善”的慈善互助精神,忠实履行“人民法院为人民”的根本职责。

    据悉,本次活动所募集到的善款将全部交由慈善部门统一管理,主要用于助困、助残、助老、助学、助医等慈善公益事业。下一步,法院将持续关心困难群体,关注慈善事业,积极用行动履行社会责任。

    此次“慈善一日捐”活动,充分体现了经开区法院全院干警无私奉献的精神,进一步增强了全院干警的服务意识、奉献意识、团结意识,树立和培养了全院干警的社会公德意识和社会责任感,传递了法院干警热心公益、助人为乐的正能量。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124354589