法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经济开发区法院组织参加“4·8司法日”主题宣传活动

2019年04月11日 22:23:55 来源: 镇江经济开发区法院

    4月8日上午,镇江经济开发区人民法院组织干警参加“4·8司法日”广场法治宣传活动,在丁卯吾悦广场为群众发放法治宣传材料、现场提供法律咨询等服务。

    “司法日”的寓意取自4月8日的谐音。每年的4月8日是江苏省司法厅确定的“司法日”,这一天也是全省司法行政系统集中服务群众、展示形象、宣传职能的特殊日子。今年新区司法部门组织了广场法治宣传及司法行政开放日活动,邀请社会各界人士走进司法行政机关,进一步提高司法行政工作的社会知晓率和群众参与度。

    广场活动现场,12348法律服务队红旗迎风飘扬,法治宣传展板前不时有群众驻足阅读。现场设立的法律咨询服务台前坐满了询问的市民,法院干警作为法律服务志愿者,向前来咨询的群众耐心释法答疑,现场发放扫黑除恶、拒绝酒驾的宣传材料,热心为企业开展“法律体检”,为群众送上“法治大餐”。活动吸引了500余名居民参加,受到群众的热烈点赞。

    本次活动,以群众喜闻乐见的方式宣传宪法法律知识,增强了群众“办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,激发了群众积极参与平安法治新区建设共同谱写依法治区新篇章的热情,有效提升了群众的法治获得感和满意度。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124354615