教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南财学子研究校园贷风险预测模型及规避方法

2019年04月11日 22:28:09 来源: 新华网

    近日,南京财经大学营销与物流管理学院校园守望者团队聚焦大学生非法“校园贷”个体识别和规避研究,建立校园贷风险识别数据模型,设计出了软件平台,根据测试结果结合教育理论和行为学理论制定了个体规避机制。

    该模型在大量样本的基础上通过logistic数据模型、专家建议和MATABLE软件分析得出,从统计学的层面保证校园贷风险个体识别的准确性、真实性;根据苏霍姆林斯基的教育理论、马斯洛的需求层次理论和弗洛伊德的人格结构理论制定高风险个体的规避机制,确保机制的科学性、有效性。

    这一研究为高校的非法校园贷预防工作提供了一种切实可行的解决方案。识别模型和预防机制的提出,大大的提高了高校工作者对校园贷预防工作的效率,同时极大程度降低了非法校园贷对高校学生的侵害可能性。

    团队深入探究了在校大学生进行非法校园贷的深层次原因,创造性地提出了“非法校园贷进行之前就规避”的突破创新方案,对保护在校大学生的财产安全,实现平安校园具有重要的现实意义。

    目前,团队设计的识别在校大学生进行非法校园贷风险的软件平台在相关高校及教育单位试点并得到了积极反馈。(周弋薇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124354673