首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

娄勤俭在镇江调研 强调坚持创新驱动守住发展底线

2019年04月12日 07:13:12 来源: 新华日报

    4月11日,省委书记娄勤俭在镇江调研。他强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化解放思想,切实把新发展理念贯彻落实到转型升级、创新发展的实践之中,坚决守住发展底线,以担当作为实现稳中求进,坚持创新驱动加快推动发展动力转换,努力推动高质量发展取得扎实成效。

    江苏恒神股份有限公司是国内碳纤维行业为数不多的拥有全产业链的领先企业之一。娄勤俭深入公司展厅和车间察看各类碳纤维产品,对他们十多年来坚持把国产碳纤维作为关乎国家和民族未来的大事来做给予充分肯定,希望他们加强与高校科研院所合作推进自主研发,进一步拓展碳纤维市场应用,在构建自主可控的现代产业体系中发挥更大作用。江苏仅一联合智造有限公司专注于提供包装系统工程的集成方案,为许多知名企业设计制造了自动化生产线,娄勤俭考察了公司发展历程和孵化项目情况,鼓励他们充分发挥全球市场资源优势,从设计制造生产线向输出产业链更高目标跃升,发挥平台优势在当地孵化带动出更多的相关产业。

    航空航天产业是镇江近年来从无到有迅速发展壮大的新兴产业。娄勤俭来到位于镇江新区的菲舍尔航空部件(镇江)有限公司,听取相关介绍,观摩生产情况,勉励企业通过技术创新赢得更多市场空间,进一步做大做强。新能源产业是镇江发展较快的新兴产业,在力信(江苏)能源科技有限责任公司,娄勤俭与企业负责人深入交谈,询问公司研发生产的锂离子动力电池及相关配套产品制造、销售情况,发展中还有哪些问题,他说,要抓住新能源汽车等产业快速发展的机遇,通过坚持不懈的技术创新降低成本提高核心竞争力,在市场竞争中赢得先机。在中船动力有限公司,娄勤俭深入加工中心、装试车间,考察公司主要产品制造情况。得知公司主要产品连续多年国内市场占有率第一,已形成了全球技术服务的业务格局,娄勤俭希望他们充分发挥优势拉长产业链,为地方经济发展作出更大贡献,在安全和环保方面充分发挥央企的榜样示范作用。

    长江镇江段一直是江豚活动比较频繁的水域。在镇江长江豚类保护区生态环境整治现场,娄勤俭在了解保护区整改工作和保护基地规划方案编制情况后指出,保护好长江生态环境是我们必须扛起的重大责任,要坚持实事求是,通过科学规划和系统性治理,把该保护的区域保护住保护好,让长江江豚等濒危物种有安全的栖息之地。

    娄勤俭在调研中强调,镇江要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,用更加有力有效的探索实践,把习近平总书记提出的“镇江很有前途”的殷切期望变成美好现实。要坚持稳中求进工作总基调,围绕建立自主可控的现代产业体系,不断强化创新驱动发展的理念,加速发展动力转换,全力推动产业转型,做大做强现代装备制造、航空航天产业、新能源新材料等支柱产业。要处理好改革发展稳定的关系,坚决打好“三大攻坚战”,深刻汲取最近发生的安全生产事故教训,提升政治站位,坚持问题导向,提振精气神,勇于担当作为,做到守土有责、守土尽责、守土担责。始终把抓发展作为第一要务,扎实推进重点项目建设,坚守稳定、安全、生态、廉政底线,创造更加过硬的高质量发展成果。

    省委常委、秘书长樊金龙参加调研。(耿 联)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124355857