教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南外仙林分校溧水学校签约落户

2019年04月12日 11:40:27 来源: 溧水区委宣传部

    昨日,南京外国语学校仙林分校与溧水经济开发区合作办学项目正式签约,预计2021年9月投入使用。这是继苏州外国语学校溧水校区正式签约落户后,溧水开发区新增的又一所名校。南京外国语学校是一所特色鲜明、优势突出的国际化、信息化、现代化、开放型学校,培养外语特长、文理并蓄的国际化复合型人才。南外每年都有大批优秀学生被国际一流大学或国内著名大学录取。

    南京外国语仙林分校溧水学校落户南京空港会展小镇,位于乌山路以东,省道123以北,是一所中小学“九年一贯制”公办学校。南京外国语学校仙林分校执行校长张玉东介绍,溧水校区与南外仙林分校合作办学,办学规模为小学48班、初中30班,占地面积不低于137亩,总建筑面积约8万平方米。

    该校由溧水区教育局按公办教育标准纳入统一管理并提供保障,南京溧水经济开发区管理委员会作为项目实施主体,委托南京空港会展投资管理有限公司代建。

    近年来,溧水开发区通过多种方式引入多所学校,从游府西街小学溧水分校到金陵中学溧水分校,从太平巷幼儿园溧水分园到南京城市职业学院,从苏州外国语学校溧水校区到南外仙林分校溧水学校,有公办学校,也有民办学校,形式多样,资源丰富。

    溧水经济开发区相关负责人表示,园区作为毗邻高等级禄口国际空港枢纽的省级开发区,在推动高质量发展的实践中立足“港、产、城”一体化的发展理念,把绿色生态宜居作为高质量发展的人文追求,逐步完善教育等配套设施。南外仙林分校溧水学校的落户,将进一步丰富地区教育配套资源,提升区域功能品质,助推高端产业集聚。(胡英华 叶敬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124358365