法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

预防职务犯罪讲座走进银行

2019年04月12日 15:58:59 来源: 镇江经济开发区人民法院

    4月9日晚,镇江经开区法院刑庭庭长吴强应邀来到新区农行,为银行30余位工作人员开展预防职务犯罪暨金融机构犯罪案件警示教育活动。新区农行纪委书记周平参加活动。

    吴庭长结合银行的工作性质,作了题为《加强作风建设 预防职务犯罪》的专题讲座。他从银行工作人员涉及到的职务犯罪犯罪的分类、特点及表现形式入题,通过深入浅出的方式,细致分析了银行工作人员职务犯罪的主要手段和犯罪心理,着重讲解银行工作人员预防职务犯罪工作的重要性。从自己的办案经验出发,结合近年来发生在金融系统中的典型案例,向银行工作人员提出了预防措施和管理建议,以“敲警钟”的方式提醒大家时刻保持清醒的头脑,将一切腐败的思想拒之门外。

    “这些案例真是触目惊心!法官的讲座针对性很强,听完很受启发和警醒。法律底线坚决不能触碰,我们今后一定要加强法律法规学习,从反面典型中汲取教训,引以为戒,筑牢防腐拒变思想防线。”参与讲座的银行工作人员纷纷表示受益匪浅。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124359210