江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

顺势应变 踩准节拍,与时代共舞

2019年04月12日 17:21:27 来源: 大成装潢

    4月初,大成装潢董事长吴震昶受邀参加三三创投俱乐部一周年庆典,并发表了题为“顺势应变,踩准节拍,与时代共舞”的演讲。下面为吴震昶现场演讲实录。

    改革开放40年的见证者,践行者,受益者

    1978年,下放茅山插队,后任茅山公社文化站站长。

    1988年,创办南方装潢公司。

    1978—1988年,十年间从农村回城绣品手帕厂花样设计,随后去苏州大学进修设计。五年后应聘中外合资的常泰装潢公司从事设计工作。二年后因分配不公辞职,挂靠老龄委,创办南方装潢公司。

    1998年,住宅私有化,家装行业兴起,92年成立的大成装潢在历经六年积累后,强势进军家装市场。

    2008年,大成入驻华景大厦3000设计生活馆。

    2018年,力排众议,毅然决然投资“大成梦工厂”。

    顺势应变,踩准节拍,与时代共舞

    2018年11月1日,签约投资大成梦工厂建设协议。这一天正是支持民营经济发展,改善营商环境,系列惠民政策出台的时间节点。

    大成梦工厂奠基仪式

    把握好天时,地利,人和

    天时

    2012年,与江苏建设控股集团联合并购西特板焊厂。

    2013年,家具厂搬迁新厂。

    2014年,规划调整,工业用地变成商业用地,园区内一切建设被暂停。

    随后几年里地产商住宅拿地热情锐减,我们园区所在地,住宅地块优势不明显。

    两年前,我们获息,符合产业政策,控规可以调整,准许兴建高标准绿色家具厂房。

    大成几十年的老品牌,原有华景大厦设计生活馆,三千平方米,由于商住建筑柱网空间的局限,以及停车不便利,面临80,90后新生代整装需求,求变,产业升级,必须顺势应变。

    家装新生代对未来家的实景体验式消费 ,从设计—制造—基材—主材—厨电—物流—定制橱柜—智能—软装—实景样板—庭院,必须有足够大的展示空间条件,满足一站式整装需求,打造好供应链。

    大成旗下成舍设计满足商业空间、豪宅设计;大成装潢满足个性定制;家魔方满足全屋整装。

    常州市自2014—2016年三年不供地,2017上半年地产商拿地,陆续建设交付,2至5年的建设周期,未来几年正面临新一轮交房高峰。存量房二手房也将持续相当长的时间。

    大成梦工厂工地

    地利

    老城市中心正在空心化,交通拥堵,停车困难,城市副中心的逐步形成。园区地处龙江路内环高架飞龙路出口旁,贴近荷园地铁站500米,机场高铁出行便利。城西主干道玉龙路定位科技街,新闸镇正面临大拆建。图片8/9

    人和

    绿色装饰产业园合伙人多年互相谦让,合作愉快,理解支持大成发展投资意愿。员工稳定,传承有序。对未来发展充满信心,前景看好。

    设计高标准厂房,延展百年建筑的生命周期

    在拆除散乱污企业,工业厂房严重短缺的大历史背景下,我们这个高标准厂房,10%左右的投资回报,也是没有问题的。设计这个建筑的时候,我在外部充分留足空间,内部充分考虑建筑不同业态的空间适应性,延展百年建筑的生命周期。

    后花园是大成梦工厂的有机组成。后花园在开建之前,是我们产业园南部与城际铁路间的棚户拆迁后的垃圾堆场。铁路市政,基层村委不管,局部归属我产业园,但土地使用性质变更,有待政府批文,还有待时日。我主动作为,修复城市伤痕,再现花园美景。运动休闲,亲子乐园,散步骑行,与员工社区开放共享。同时主业副业互补,充分利用花园员工运动休闲农耕,与客户互动粘连,维护情感。大成厚积薄发,从华景大厦三千设计生活馆,到新龙路三万大成梦工厂的蝶变,“大成梦工厂”将有大成新总部,整装馆,生活楼,新车间,后花园五个组成部分。将充分体现真工厂,真定制,真整装,一站式的体验式放心消费美感。充分展现文化创意,智能制造,现代服务的企业魅力。进一步改善员工的工作生活环境。进一步符合政府的绿色发展的要求。

    打造工业旅游名片,体现大成知名品牌魅力

    上海南京西路上的一千多平米的星巴克,咖啡衍生品,咖啡烘焙制造流程展现,人气爆棚;日本北海道的白色恋人工厂,成为旅游热门景点;青岛啤酒老厂房的工业旅游七千多万的营收;德国小镇和世界知名品牌工厂的和谐交融。

    我们应该学习发达国家的工业文明,善待环境和员工,乐享工作,努力打造花园工厂。大成梦工厂的顺利开建,将为大成基业长青,打造百年企业,快速优质发展掀开新的历史篇章。我将利用有生之年,不遗余力的付出我的毕生精力,燃尽我生命的烛光,照亮大成同仁前行的方向,为行业健康发展摇旗呐喊,为重塑人居生态树立典范。图片17

    大成人,大成梦。砥砺奋进,逐梦前行。离实现理想的目标,正越来越近!

010070080010000000000000011111181124360126