市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛将于4月21日鸣枪开跑

2019年04月15日 18:19:56 来源: 新华网

    新华网南京4月15日电(赵雅惠)4月15日上午,2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛新闻发布会在牛首山文化旅游区举行。本届赛事将于4月21日上午8:00在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,届时将有近两万名运动员参赛。

2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛新闻发布会现场

    据了解,赛事期间将投入安保警力2700余名。江宁医院、同仁医院、逸夫医院和江宁中医院作为2019春牛首马拉松赛的定点医院,负责比赛活动的应急医疗救治工作,赛时全部开通专用救援绿色通道。60名医师跑者为参赛选手在赛道沿线提供伴跑医疗保障,确保在急救黄金时间内到达事发地点。在半马、全马赛道的终点站的康复理疗区内配备30名专业康复治疗师,提供专业的赛后拉伸和运动伤康复指导。

    据江宁区文化和旅游局副局长高阳介绍,此次赛道相比前三届有较大调整,起点设置在牛首山风景区东门入口处,全、半程项目途径宁丹大道、正方中路等,乐跑项目的赛事线路设在牛首山景区内。今年赛事线路距离江宁主城区更近,交通更加方便、赛道更加宽敞、平坦。

2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛新闻发布会现场

    赛事当天将会开设从地铁S1线河海大学·佛城西路站1、2号出口公交接驳乘车点到佛城西路运动员安检区域的循环摆渡专线,60辆公交车承担参赛运动员摆渡接驳任务,65辆专用客车承担志愿者、医务人员、救援人员等的接驳,确保满足广大运动员和工作人员的交通需求,车辆在6:00-8:00之间循环发车,选手可凭借号码布免费乘车。

    南京·江宁春牛首马拉松一大特色就是强大的补给。今年赛事将继续延续“传统”,跑道沿途设有横溪西瓜“加油站”、谷里小黄瓜“接力棒”等具有鲜明地域特色的补给站,好吃管够,让跑友们跑得开心、跑得快乐。一路上方山大鼓、腰鼓舞等非遗和特色文化展演,也会让跑友们深刻感受到江宁的自然之美、人文之美。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124368562