法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院妥处在滨投资系列纠纷案

2019年04月15日 16:29:17 来源: 滨海法院

    泰悦木业公司为滨海县某镇招商引资企业,投资人系美籍华人。该公司近年来先后涉及建设工程、金融借款、买卖、承揽等系列纠纷,处于资不抵债状态,现已无法正常生产经营。

    在相关案件进入执行程序后,共有8个申请执行主体,为妥善、彻底化解矛盾,该院积极开拓思路,及时向相关部门了解企业状况,主动与政府招商部门加强信息沟通,将该公司的土地厂房向有投资意向企业推荐,最终挑选出符合引资条件、实力较强的台资上市公司嘉钢精密作为重点对象。在与嘉钢精密公司沟通对接过程中,该院承办法官在镇区招商工作人员配合下,详细全面地介绍投资利好形势,理清成本与优势,并着重对泰悦木业涉案情况及其厂房土地权属等事项进行释法说明,解除投资人的后顾之忧。最终,嘉钢精密公司以2630万元接收泰悦木业全部厂房和土地,8个申请执行主体的胜诉权益得以全部兑现,该镇的招商引资工作也得到促进,实现了申请执行人、新投资企业及镇政府三方共赢效果。(石晓帅)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124368712