法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院:远程视频调解 快结案减诉累

2019年04月15日 16:30:01 来源: 通州区人民法院

    “被告,是否同意视频调解?”“我同意。”4月12日下午,南通市通州区人民法院速裁庭法官季琴坐在电脑前,通过远程视频展开调解,成功了结了一起民间借贷纠纷。

    该案被告向原告借款4万余元,一直未能偿还,原告遂向法院起诉。由于被告长期在外打工,法院多次送达均未果。为此,季琴到被告户籍所在地的村委会进行实地调查,在村委会的协助下,经过多方查找,终于与被告取得了联系。因被告工作忙碌且远在外地,为减少当事人诉累,也为了尽快结案,在确保程序合法的情况下,季琴征得双方当事人同意,决定灵活采用远程视频方式进行调解。

    调解当天,季琴通过微信视频通话就还款的数额及时间在原、被告双方之间开展协商,前后不到半小时,双方很快达成调解协议:被告于今年5月20日前,将4万多元欠款连本带息偿还给原告。一起原本可能要公告审理、拖上好几个月的借贷案件,通过法院灵活多样的调解方式,终于得以高效、圆满地化解。(倪华 李倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124368854