法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州木渎重拳出击取缔“黑网吧”

2019年04月15日 19:51:29 来源: 新华网

    日前,吴中区公安局、文化体育和旅游局稽查大队联合木渎镇派出所、市场监督局等多个部门对黑网吧展开突击大检查。

    本次突击检查共出动人员近70人,主要针对沈巷村与珠江小区内存在的黑网吧进行查处,共计处罚黑网吧5家,累计扣押上网电脑180套、光纤猫6个、收费主机5台、服务器3台、交换机6台。除了没收相关设备外,执法人员还对违规经营店主进行了批评教育,并对其下达了取缔通知书。

    隐藏在村中的黑网吧往往环境差,缺乏有效监管,不但无法保障上网人的合法权益,也严重扰乱了正常的市场竞争。通过此次突击检查,不仅依法打击了网吧违法违规行为,同时也整治了网吧周围诸多乱象问题。

    今后,木渎镇将一如既往地采取高压态势,按照上级的统一部署,加大对网吧等互联网上网服务营业场所的监管力度,不断优化市场环境,营造风清气正的社会文化环境。(朱翼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124370438