法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

男子为讨债偷开欠债单位机动车被拘留

2019年04月16日 09:47:42 来源: 响水县公安局

    债主讨要欠款本来就是理所当然的事,江苏省响水县的汽车修理厂老板冯某俊怎么也没有想到,因为讨债居然将自己关到了拘留所。

    2019年4月10日下午,响水县110接到报警:三佳船厂之江仓库内有人私自将之江化工的半挂车开走了。辖区陈家港派出所接警后,值班民警立即赶赴现场,通过门卫提供的车辆号码,很快锁定违法嫌疑人冯某俊。民警立刻电话联系冯某俊责令其将车辆送回,并传唤其到陈家港派出所接受询问。

    经了解,冯某俊经营一家汽车修理厂,2018年之江化工的半挂车一直在其修理厂保养、修理,至今尚有9000余元修理费未结清。3月中旬冯某俊曾电话联系之江化工相关负责人,之江方面答应过几天就结清费用。后之江化工发生事故,冯某俊心想着这笔修理费用不好要了。之江的两辆半挂车钥匙在事故中损毁,需要配钥匙,配钥匙需要车辆型号等信息,因之前车辆一直在冯某俊处修理,负责配钥匙的汽车电路修理工就联系冯某俊咨询相关信息。冯某俊借机与修理工一起到达仓库内,在修理工配完一辆车钥匙拆另一辆车锁的时候,趁机私自将半挂车苏JF××40开走,并以此要挟之江化工结清其修理费用。

    冯某俊对自己因债务纠纷私自偷开之江化工半挂车的违法事实供认不讳。目前,冯某俊被响水县公安局处以行政拘留十日的处罚。(吴兆生 王红霞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124372352