法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海安一超市监控发现女窃贼 次数较多600元判实刑

2019年04月16日 09:45:52 来源: 海安市人民法院

    消费者在超市购物时,采取夹带私藏方式将物品偷偷带出,贪图蝇头小利逃避买单,行为被监控所拍摄,最终自食其果。4月10日,随着上诉期的过去,江苏省海安市人民法院审结了这起蔬菜水果食品盗窃案,以盗窃罪判处被告人余某拘役三个月,并处罚金一千元。

    2018年10月间,海安年过半百的余某见经常购物的小型超市顾客较多,服务人员较少,接待顾客应接不睱、疏于防范,于是产生偷窃的念头。其先挑选了蔬菜水果少部分物品,乘人不备直接带至店外,竟未被人发现。

    小试牛刀尝到甜头的余某,见自己的偷盗行为没有被发现,胆子也逐渐大了起来。由于一次盗窃物品较多,其分几批将物品夹带出超市,再集中运回家中。短短十天左右的时间,竟然三次在该超市实施盗窃。不久,超市经营者发现店内失窃货物较多,通过调取店内监控发现了余某的盗窃行为,遂报警致案发。经鉴定,余某盗窃物品总计600余元。

    海安法院审理后认为,被告人余某多次盗窃他人财物,其行为构成盗窃罪。尽管其有坦白、退赃情节,但由于盗窃次数较多,主观恶性较大,不宜适用缓刑,遂作出前述判决。

    法官点评

    被告人余某只因贪图600元的小利就深陷囹圄的经历告诉人们,手莫伸,伸手必被捉。谁想在不法利益上动歪脑筋,只会搬起石头砸自己的脚。(翟仁华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124372472