财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

东海县税务局“定制服务”助推企业发展

2019年04月16日 15:35:50 来源: 东海县税务局

    东海县税务部门推出的“定制服务”,给企业内部管理和税收筹划上解决了后顾之忧,更是让企业在“走出去”时有了底气。

    东海县一丰灯具有限公司财务负责人李荣感慨道,“我们公司生产的LED灯具畅销东欧和南亚国家,前段时间运保费和代理费入账出现了错误,税务部门及时提醒和帮助,很快解决了这个问题,这已经是税务局第三次给我们解决后顾之忧了”。

    让企业赞不绝口的“定制服务”是东海县税务局依企业申请,对其建立“一带一路”数据库,对企业生产、销售、税收、税负等数据进行全方位监控,定期与其进行政策确定性沟通、辅导和帮助。同时为企业建立跨境涉税诉求快速响应机制,通过“小团队+专业化”方式,由企业提需求、支持团队在2个工作日内响应一对一的政策咨询服务,为企业跨境投资经营提供了实时、高效的定制服务。

    据东海县税务局局长王晓刚介绍,辖区内涉及大部分为光伏企业,在“走出去”时通常沿用国际贸易规则,给企业带来了很多隐患。在走访和调研后,我们发现企业存在很多共性需求,为此推出“定制服务”以“服务员”的角色与企业同行,帮助‘走出去’企业解决税收相关问题,扶持企业发展壮大。

    截至日前,“定制服务”已为47户试点企业建立数据库,累计响应企业130余次跨境涉税诉求,帮助企业解决涉税困难54个。(谢文艺 王立国)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124374221